Вот-вот мы снова попрощаемся со всей сезонной вкуснятиной. Ну а какая осень без баклажанов и других овощей на столе? Наш фуд-эксперт Алсу Хайрова (@alsu_recepti) рассказывала, как приготовить их легко, но по-новому.
Осенний салат с баклажанами
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобится:
- баклажан;
- болгарский перец;
- кабачок;
- помидоры;
- зелень;
- чеснок;
- соль.
Баклажаны нарезать, как на видео, хорошо посолить и оставить минут на 20–30. Параллельно нарезать болгарский перец и кабачки, посолить. Измельчить в блендере чеснок и помидоры, туда же отправить рубленую зелень — соус готов! Теперь обжариваем в масле овощи, вынимаем из на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем, как показано в ролике!
Баклажанные рулетики
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобятся:
- баклажаны;
- майонез (сметана);
- твердый сыр;
- орехи;
- чеснок и зелень.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины, посолить. Обжарить в масле с двух сторон. Для начинки натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить рубленые грецкие орехи, чеснок и зелень. Заправить майонезом или сметаной. Начинку распределить по всей поверхности пластинки баклажана и свернуть в рулет. Все просто и бомбически вкусно!
Любите экзотику? Вам сюда: 5 лучших китайских ресторанов Ростова, в которых стоит побывать
Маринованные овощи
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вам понадобится:
- помидоры;
- кабачки или баклажаны — 1 кг;
- перец сладкий — 4 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- зелень.
Маринад: 100 г сахара, 100 мл раст. масла, 100 мл уксуса 6%, 2 ст. л. соли.
Для маринада смешать все ингредиенты и подогреть до растворения соли и сахара. Перец, чеснок, зелень измельчить в блендере/мясорубке. Кабачки порезать кружочками.
Помидоры порезать произвольно, но не слишком мелко. Укладывать в 3-литровую банку, чередуя слои: помидоры, кабачки, смесь овощей, маринад и т. д.
Банку закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде. Это для того, чтобы через 8 часов верхние слои хорошо пропитались маринадом и были готовы к употреблению. Потом банку хранить в обычном положении. Чем дольше стоит, тем вкуснее! Проверено!
Баклажаны часто включают в рецепты народов Кавказа: 5 лучших ресторанов грузинской кухни, где вас встретят как любимого гостя