3 рецепта блюд с баклажанами, которые гости сметут без остатка

Фуд-блогер Алсу Хайрова делится сезонными рецептами.
16 августа 2021, 18:00
0
Oblozhka.jpg

Вот-вот мы снова попрощаемся со всей сезонной вкуснятиной. Ну а какая осень без баклажанов и других овощей на столе? Наш фуд-эксперт Алсу Хайрова (@alsu_recepti) рассказывала, как приготовить их легко, но по-новому. 

Осенний салат с баклажанами

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Вам понадобится:

  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • помидоры;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.

Баклажаны нарезать, как на видео, хорошо посолить и оставить минут на 20–30. Параллельно нарезать болгарский перец и кабачки, посолить. Измельчить в блендере чеснок и помидоры, туда же отправить рубленую зелень — соус готов! Теперь обжариваем в масле овощи, вынимаем из на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладываем, как показано в ролике! 

Баклажанные рулетики

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Вам понадобятся:

  • баклажаны;
  • майонез (сметана);
  • твердый сыр;
  • орехи;
  • чеснок и зелень.

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины, посолить. Обжарить в масле с двух сторон. Для начинки натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить рубленые грецкие орехи, чеснок и зелень. Заправить майонезом или сметаной. Начинку распределить по всей поверхности пластинки баклажана и свернуть в рулет. Все просто и бомбически вкусно! 

Любите экзотику? Вам сюда: 5 лучших китайских ресторанов Ростова, в которых стоит побывать

Маринованные овощи 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Вам понадобится: 

  • помидоры;
  • кабачки или баклажаны — 1 кг;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень.

Маринад: 100 г сахара, 100 мл раст. масла, 100 мл уксуса 6%, 2 ст. л. соли.

Для маринада смешать все ингредиенты и подогреть до растворения соли и сахара. Перец, чеснок, зелень измельчить в блендере/мясорубке. Кабачки порезать кружочками. 
Помидоры порезать произвольно, но не слишком мелко. Укладывать в 3-литровую банку, чередуя слои: помидоры, кабачки, смесь овощей, маринад и т. д.

Банку закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде. Это для того, чтобы через 8 часов верхние слои хорошо пропитались маринадом и были готовы к употреблению. Потом банку хранить в обычном положении. Чем дольше стоит, тем вкуснее! Проверено!

Баклажаны часто включают в рецепты народов Кавказа: 5 лучших ресторанов грузинской кухни, где вас встретят как любимого гостя

Анна Околелова
  • Сейчас читают