Влад Лисовец: «Не надо обращать внимание на мнения. Сделайте шаг, откиньте сомнения, страх и рискуйте»

Как, имея талант, не остаться в тени, а подняться на вершину славы? Влад Лисовец дал ответ на этот вопрос на пресс-конференции, которая прошла в Ростове-на-Дону на этой неделе.
25 марта 2017, 16:00
0

В нашем городе под руководством Аниты Цой прошел III Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Имена России». 20 марта в рамках фестиваля состоялась пресс-конференция со специальным гостем – экспертом моды, телеведущим, общественным деятелем и владельцем сети салонов красоты – Владом Лисовцом.

Случайности не случайны. @мастер Шифу

Влад, какова ваша формула успеха? Имел ли место в вашем становлении счастливый случай?

Я с красотой с детства. Я благодарен своим родителям за то, что они заметили мою тягу к красоте, мой талант. Это был мой выбор. А с их стороны — никакого навязывания, никакого давления.

Что касается счастливого случая… Можно ли назвать то, что я пришел в клуб выпить, счастливым случаем? За барной стойкой я разговорился с девушкой, брат которой снимал клип для «Агаты Кристи». Заинтересовал я её своим необычным видом: высокая подошва...

Я всегда ярко и необычно одевался, чем привлекал всеобщее внимание.

Через пару дней она позвонила…

Как попал в Останкино? Таксист просто ошибся и привез меня не в то место, не к тому входу. Меня заметил человек, который сказал, что я клёво выгляжу. Я ответил, что являюсь парикмахером и стилистом, оставил контакт. Я всегда оставляю. Через пару дней директор салона красоты в Останкино (это его я встретил) пригласил меня на работу.

Кем вы хотели стать в детстве?

В детстве я мечтал стать официантом. У меня была соседка, которая работала в «Интуристе». Парни - её коллеги – ходили в чёрных костюмах. Мне это безумно нравилось. Я тоже хотел ходить в таком чёрном костюме, жить в достатке, и чтобы по утрам за мной приезжала чёрная Волга. Уже потом я понял, что это была за чёрная Волга.

Кто или что вдохновило вас стать стилистом?

Ковёр. Это был ковёр. Он то висел на стене, то я снимал его, перемещал на пол. Потом вешал на другую стену. Я хотел найти для него идеальное место. Все время двигал этот ковер. Я искал красоту. Во всём. Для меня это было важно.

Если бы вы могли вернуться на 10 лет назад, что изменили бы в своей жизни?

10 лет назад я бы уже ничего не изменил.

А 20?

Я бы купил билет не в Москву. Я бы купил билет за границу. Помешала трусость. Кто меня там ждет? Да, в Москве прямо все ждали с распростертыми объятиями. Но, трусость.

Свободу долой пафос

Сейчас много стилей. На каких людей вы обращаете внимание?

На счастливых. Это может быть серое платье, бордовые туфли, каблучок «рюмочкой». Но в глазах – свет, сияние, счастье. Просто одета, но счастлива. Я сразу вижу таких людей. Либо — несчастных.

Что лучше? Быть модным или быть стильным? И вообще, как вы определяете эти понятия?

Мода уходит, а стиль остаётся. Модным быть уже немодно. 60% модных – это модники 1987 года. Они нашли там свой идеальный образ, и так в нём и остались.

Стильный человек – это цельный образ. Нарядных сразу видно. А стиль - это интеллект, манеры, культура, внешний вид. Сейчас важна легкость, простота и честность. Если вы сомневаетесь в своём образе – это сразу видно.

Любой человек красив. В нём есть грань, которая сверкает. Эта грань – талант. @Влад Лисовец

Как выразить свою индивидуальность посредством внешнего вида?

Не закрашивать себя косметикой. Не рисовать себе новое лицо, а лишь подчеркнуть детали. Ничего делать не надо, мы все индивидуальны, мы все разные. И не стойте на месте. Ищите образы. Не надо обращать внимания на мнения. Надо сделать шаг, откинуть сомнения и страх. Надо рисковать.

Одежда – это игра. Играйтесь. @Влад Лисовец

Чем отличается мода в столице от моды в регионах? Какой совет вы могли бы дать ростовским модницам?

Естество – колдовство. Главное отличие – длина волос. Такое впечатление, будто все ростовские девушки вечерами танцуют для своих мужей.

В этом сезоне актуальны короткие стрижки, длина по грудь и натуральные цвета. Длинные волосы – простите мне это слово – провинциальны.

Всё искусственное уходит – наращённые волосы, широченные брови. Если светлые волосы, то без особой укладки, они должны двигаться легко и непринуждённо.

А совет? Не напрягаться – комплексов быть не должно. Больше милости и лёгкости. Кичиться – не комильфо.

На кого вы посоветуете равняться?

Только не на тех, кто имеет большое количество подписчиков в инстаграм. Но только не на тех, кто сам не верит той картинке, которую выкладывает. Равняйтесь на свободных девушек, без фотошопа, без обмана. Нужна честность.

С вами что-то не так… Поздравляю, вы «на стиле»

Пять вещей, которые непременно должны быть в гардеробе в сезоне весна-лето 2017

1. Объёмный жакет
  2. широкая полоска
  3. острые носы на обуви, возможно казаки
  4. кожаная юбка – мини или миди – хорошо подчёркивает сексуальность
  5. самый тренд – рюши. Только чтобы не зашкаливала ми-ми-мишность. Для этого добавляем темную помаду, грубые ботинки, кожаную куртку. На ваш выбор.

Вообще, придерживаемся свободной одежды – на полтора размера больше, спущенное плечо. Выбираем широкие штаны странной длины. Отодвигаем обтягивающие джинсы и платья. Поверьте, всем и так видно, что у вас и где.

Еще в тренде полный оверсайз. Нужен диссонанс. Низа и верха. Одежды и обуви. Диссонанс тканей. В моде оксюморон.

Кроме Влада Лисовца спикерами на пресс-конференции были:

• Ольга Гринюк – дизайнер, основатель и идейный вдохновитель одноименного бренда (г. Ростов-на-Дону).
  • Светлана Топалова – дизайнер, участник международных конкурсов моды и дизайна, основатель одноименного бренда модной женской одежды (г. Донецк, ДНР)
  • Таис Мимулатова – владелица бутика женской одежды «Sharman», дизайнер, основатель собственного бренда одежды (г. Волгодонск)

Леди поделились с нами секретами своих успехов, планами на будущее, на развитие и продвижение. Своими взглядами на то, как в эпоху эмансипации, феминизма и сильных женщин, способных останавливать лошадей, оставаться женственными, хрупкими и нежными. Как быть нескучными деловыми девушками. Как быть разной и оставаться собой.

Меняйтесь! Движение и свобода — в моде!

Мероприятия Ростова-на-Дону