Вместо оливье: простой и вкусный рецепт салата от Сыроварни Власенко

Евгений Цымбалов о том, чем разнообразить новогодний стол.
08 декабря 2020, 11:00
0
Oblozhka_1.jpg

Оливье и селедка под шубой надоели и хочется побаловать семью чем-то оригинальным? Мы позаботились об этом и узнали секретный рецепт Сыроварни Власенко (@syrovarnya_vlasenko). Шеф-повар Евгений Цымбалов (@chef_evgenii.tsymbalov) рассказал, как приготовить вкусное и простое блюдо для праздничного стола.

«В праздничные дни все готовят очень тяжелую еду. Я, конечно, и сам очень люблю оливье и запеченную утку, ну а что же делать дамам? Для них я приготовил особенный рецепт».


Салат с тигровыми креветками и страчателлой

На одну порцию нам потребуется:

  • Тигровые креветки без головы — 100 г
  • Руккола — 30 г
  • Томаты черри — 40 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Перец чили — 5 г
  • Свежая кинза — 3 г
  • Сладкая груша — 60 г
  • Пюре манго — 50 г
  • Сыр страчателла — 50 г
  • Табаско — 1 г
  • Соевый соус — 3 г
  • Чеснок — 1 г

Приготовление:

Первым делом моем рукколу, отрываем длинные хвостики, добавляем томаты черри, страчателлу, оливковое масло, соль, перец. Далее обжариваем очищенные тигровые креветки. Все перемешиваем. Сверху кладем тонкие слайсы груши. Поливаем соусом из пюре манго. Посыпаем все мелко рубленным перцем чили и листиками кинзы.

Соус манго:

  • Манго пюре — 50 г
  • Табаско — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Соевый соус — 1 г

Если любите рыбу, то обязательно приготовьте кефаль: Мы влюбились: секретный рецепт шеф-повара ресторана Лариса жарит.

Русакова Юлия
  • Сейчас читают