Посыпанный пеплом хлеб, зола в соусе и копченные на сене блюда — гастробар «Очередь» открывает краснодарцам кухню без стереотипов. Мы побывали на ужине и готовы рассказать вам о новом атмосферном заведении.
Концепция
Все начинается с истории здания, в котором расположен гастробар. В конце 19 века это был купеческий дом, здесь находился один из двух екатеринодарских рынков, тогда называвшийся Новым. Между Старым и Новым рынками велась жесткая борьба, в ходе которой старожилам удалось пролоббировать ряд ограничений для конкурентов: именно поэтому долгое время на Новом рынке разрешалось торговать только сеном и соломой. Ресторан продолжает эту историю, используя техники приготовления и копчения на сене и соломе. Название также связано с торговлей и отражает популярность места: здесь готовят быстро и вкусно, поэтому сюда стоит очередь.
Кухня и бар
В «Очереди» не привязаны ни к одной кухне мира: акцент сделан на местных продуктах и вкусах, смелых сочетаниях и общей концепции заведения. Например, комплимент — хлеб с пророщенной пшеницей, сверху посыпан пеплом из жженой соломы, он добавляет соли.
Предусмотрено 3 разных меню: завтраки по выходным с 9:00 до 15:00, в будни обеды с 12:00 до 16:00 и далее ужины до 23:00. Вечером подается коктейль, который раскрывает выбранное вами блюдо и уже включен в счет. В баре представлено много местных вин, а гастрономические коктейли готовятся на основе продуктов, которые произрастают на территории края.
Интерьер
Главный дизайнер проекта Владимир Анд блестяще интегрировал концепцию заведения в интерьер. Многое в «Очереди» изготовлено вручную: столы, все светильники, даже стекла и латунные трубки изготовили местные мастера. Продолжая торговую тему, здесь сосредоточились на работе местных ремесленников — так получилось создать неповторимую картину, в которой каждая деталь дополняет друг друга. Даже при сервировке стола каждому гостю подают маленький завернутый рожок с семечками — дьявол в мелочах!
Адрес: ул. Кирова, 131