Я полная противоположность Карениной: интервью с актрисой Яниной Мелеховой

Исполнительница главной роли о любимом месте в Екатеринбурге, новых проектах и бьюти-лайфхаках.
22 октября 2023, 11:30
0
526_large

22 октября во Дворце молодежи Екатеринбурга зрителям будет представлен спектакль «Анна Каренина» Московского современного художественного театра (МСХТ) с блистательной актрисой Яниной Мелеховой в главной роли.

Мы поговорили с Яниной и узнали, в какое место Екатеринбурга она готова возвращаться не один раз и какие проекты с ее участием нас ждут.

— Вы играете в постановке Анну Каренину. В чем она близка вам или, может, она, наоборот, ваша полная противоположность?

— Мне бы хотелось сказать, что я полная противоположность Анны Карениной, потому что быть похожей на нее — это мука. С другой стороны, все актрисы схожи с этой героиней, потому что так же, как и она, являются концентратом эмоциональности и восприимчивости.

Очень часто, особенно в кино, Каренину показывают холодной женщиной. Моя же Анна — порыв эмоций. Играть такого персонажа очень энергозатратно: сложно и физически, и морально, и психологически. Но я понимаю героиню и ее эмоции, что придает мне сил. Поэтому приходите, смотрите и составляйте собственное мнение. Буду рада вашим отзывам — как похвале, так и критике.

— Часто бываете в Екатеринбурге? Появились уже какие-то любимчики среди заведений и достопримечательностей? Если да, то какие?

— В этот раз, к сожалению, снова не получится посмотреть город: из аэропорта едем в театр и улетаем сразу после спектакля. В том году тоже приезжала к вам одним днём, когда меня пригласили вручить награду на фестивале «Музыкальное сердце театра», который проходил на площадке Teatro Veneziano. Эта локация меня просто поразила! Очень хочется вернуться на эту сцену вновь, уже со своим театральным проектом. Если кто-то там еще не был, обязательно посетите, там очень красиво и атмосферно.

— В каких проектах вас можно увидеть сейчас? Готовится ли у вас какой-то новый проект на телеэкране?

— Очень часто повторяют сериалы «Ардашев», «Анна-детектив» и «Мылодрама». Из нового, надеюсь, что в ближайшее время выйдет фильм Александра Прошкина, который пока значится под рабочим названием «Сарматы». Очень жду премьеру второй части сериала «Ростов», а также проектов «Вкус мести» и «Тетя Марта».

— Мы посмотрели ваши социальные сети, и вы всегда обворожительно выглядите. Как вам это удается?

— Социальные сети — это особый мир, не всегда отражающий реальность. Там все выглядят бодро и красиво. Я, например, для этого всегда держу под рукой красную помаду. Удивительно, как эта маленькая вещица в женской косметичке способна творить чудеса. В каком бы я ни была состоянии, достаточно накрасить губы — тут же поднимается настроение, начинают гореть глаза и каким-то волшебным образом ты действительно начинаешь хорошо выглядеть.

— Что на вас обычно надето? Ваши юбимые дизайнеры и бренды?

— К подбору одежды я отношусь достаточно серьезно, но с легкостью. Чувство стиля и вкуса заложили во мне еще родители. Они люди искусства, плюс мама в молодости выписывала латвийский журнал «Рижские моды». Там можно было найти примеры очень интересной и стильной одежды, чего не было ни в Советском Союзе, ни в 90-х. Я с детства, листая эти журналы, жадно впитывала всю информацию. А когда подросла, начала сама себе шить наряды.

В итоге это переросло в бренд одежды Meldress, который я запустила несколько лет назад. Поэтому сейчас почти на всех фотографиях, а особенно на снимках с красных дорожек и значимых мероприятий, я в одежде, которую сама сшила.

Авт. Михаил Рыжов

— Расскажите, как вы ухаживаете за кожей, чтобы в таком бешеном ритме жизни всегда оставаться на высоте?

— Первая и самая важная привычка — это высыпаться! Второе — делать по утрам легкую лимфодренажную зарядку, которая включает в себя два простых упражнения. Это «тараканчик» — еще лежа в кровати, поднять наверх руки, ноги и активно ими потрясти. И баночный массаж грудной клетки. Делаю его сама, когда принимаю душ. Очень люблю тканевые маски: беру их в дорогу, использую перед спектаклем. Еще в косметичке всегда витамины, которые мне рекомендовал мой доктор: Д, Е, А. И в конце дня обязательно нужно тщательно очистить лицо, а потом дать ему отдохнуть и от косметики, и от любых других средств.

Колотова Анна