Рецептами завтраков, которые обожают ее маленькие дочурки, с нами поделилась известный фуд-блогер Татьяна Половная.
На завтрак люблю блюда, приготовление которых не отнимает много времени и сил. Тем более что с утра пораньше кухню атакуют голодные дети. Делюсь с вами вариантами моих фаворитов: простых и вкусных, сладких завтраков.
Фуд-блогер, г. Краснодар
Сырники
- творог — 360 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 2 ст. л. + на подпыл;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
В миске смешать все ингредиенты. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в рисовой муке и приплюснуть, формируя сырники. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с вареньем, сметаной или любимым соусом.
Панкейки
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- мука — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 1/2 ч. л.;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Соединить и перемешать до однородности. Если нет лимонной кислоты, можно добавить 1 ч. л. лимонного сока в молоко и оставить ненадолго.
Разогреть сковороду без масла. Выкладывать тесто ложкой и жарить панкейки на маленьком огне. Когда на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые панкейки лучше складывать стопочкой: так они пропарятся и станут очень нежными.
Банановые маффины
- бананы — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 170 г;
- масло растительное — 120 г;
- сахар коричневый — 200 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- корица — 1 щепотка;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- шоколад темный — 50 г.
Взять 2 банана и размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйцо, масло, сметану и сахар, перемешать. Просеять вместе муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавить к банановой смеси. Орехи (предварительно обжарить) и шоколад порубить, всыпать в тесто. Оставшийся банан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Формочки для маффинов смазать маслом. Тесто разлить по формочкам, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверить зубочисткой: если проткнуть ею маффин, она должна остаться сухой.